Как звучит Марс? NASA опубликовало аудиозапись


Как звучит Марс? NASA опубликовало аудиозапись

В NASA сообщили о том, что марсоходу Perseverance удалось не только сделать фотографии Марса, но и записать звуки, которые слышны на Красной планете.

Всего было сделано аудиозаписей продолжительностью около 5 часов, и NASA опубликовало некоторые из них, чтобы широкая публика узнала, как же звучит Марс. 

"Как будто бы вы действительно стоите там. Марсианские звуки содержат сильные басовые колебания поэтому когда вы надеваете наушники, то действительно можете их почувствовать. Я думаю, что микрофоны станут важным активом для науки о Марсе и Солнечной системе будущего", — заявил планетолог Батист Шид.

Отмечается, что Марс необитаем, и его атмосфера разрежена. Из-за этого записи, на первый взгляд, могут показаться довольно скучными и унылыми, но они открывают новое видение на марсианскую атмосферу. 

"Звук на Марсе распространяется намного дальше, чем мы думали. Это показывает вам, насколько важно заниматься наукой в полевых условиях", — отметила Нина Ланца, ученый из LANL.

Кроме этого, запись звуков позволит ученым отслеживать техническое состояние и изучать работу самого марсохода. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?