Израильские ученые нашли препараты, эффективные против СOVID


Израильские ученые нашли препараты, эффективные против СOVID

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме заявили о том, что им удалось обнаружить некоторые существующие препараты, а также их соединения, которые эффективны против коронавируса и могут помочь в лечении болезни.

Профессор Шай Аркин сообщил в комментарии для Jerusalem Post, что группа ученых провела лабораторные тесты, в рамках которых клетки с коронавирусом соединялись с лекарствами на два дня. Результат ошеломил ученых: почти 100% клеток остались живы, несмотря на инфицирование вирусом. При этом 50% клеток, которые не подверглись влиянию препаратов, погибли от контакта с вирусом. 

Аркин и его команда изучили более 2800 разрешенных к применению препаратов, определив 18, которые могут быть эффективны против COVID. Некоторые из них используются для лечения других болезней, в частности атеросклероза и некоторых видов рака. Но ученые пока не разглашают список препаратов, потому что не могут их рекомендовать, не проведя полных клинических испытаний. 

По словам Шая Аркина, очень важно, что на данном этапе существует "целый арсенал" препаратов для борьбы с короной. 

"Мы никогда не должны оказаться в ситуации, когда в нашем арсенале есть только одно огнестрельное оружие. Если у нас есть только одно, и мы полагаемся исключительно на него, затем наступит время, когда оно выйдет из строя, мы окажемся в очень опасной ситуации", - сказал ученый. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?