Израильские ученые: Йогурт может спасти от смерти при COVID

Израильские ученые: Йогурт может спасти от смерти при COVID

Израильские ученые выяснили, что йогурт может помочь спасти жизни людей, заболевших COVID-19. Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве говорят, что они определили молекулы в кефирном йогурте, которые эффективны при лечении различных воспалительных состояний, включая "цитокиновые штормы", которые вызывает коронавирус.

Исследование провели аспирант Орит Малка и декан по исследованиям и разработкам Университета Бен-Гурион Раз Елинек. Он рассказал The Jerusalem Post, что за несколько лет до пандемии Малка отметила, что йогурт обладает терапевтическим эффектом. Вместе они определили молекулы в йогурте, которые обладают сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

"Основная причина смерти от коронавируса - это "цитокиновый шторм". Цитокины - это иммунные молекулы, которые помогают организму бороться с вирусами. Но в определенных обстоятельствах - и ученые точно не знают почему - тело переходит в своего рода перегрузку и выделяет много цитокинов, настолько много, что это убивает вас. Вот что происходит во время COVID", - объяснил профессор.

Когда началась эпидемия, ученые решили исследовать влияние молекул йогурта на цитокины у мышей. Те мыши, которых лечили молекулами, найденными в йогурте, полностью выздоровели, а из баланс иммунной системы был восстановлен.

Исследователи находятся в завершающей стадии формирования новой компании под эгидой BGN Technologies для дальнейшего развития и коммерциализации технологии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?