Историческое открытие: в Израиле обнаружен новый тип древнего человека


Историческое открытие: в Израиле обнаружен новый тип древнего человека

В Израиле археологи обнаружили останки древнего человека нового типа, который ранее не был известен мировой науке. 

Открытие сделали ученые из Еврейского и Тель-Авивского университетов. Кости древнего человека были найдены в карьере по добыче известняка, который называется Нешер Рамла. 

Новый вид человека был назван в честь места, где его нашли, - Homo Nesher Ramla. Сейчас место раскопок заполнено костями животных, каменными орудиями для разведения огня и разделки мяса.

Ученые уже успели провести исследования останков и пришли к выводу, что эти древние люди имеют общие черты как с неандертальцами, так и с архаичными homo. Отмечается, что найденные кости имеют возраст от 120 до 140 тысяч лет.

Исследователи полагают, что Homo Nesher Ramla являются прямыми предками неандертальцев и могли быть своеобразным связующим звеном между неандертальцами и Homo Sapiens.

Отмечается, что ученым не удалось пока извлечь ДНК. Поэтому выводы ученых основаны на морфологии костей и нуждаются в проверке.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?