Иранские хакеры выдавали себя за британских ученых


Иранские хакеры выдавали себя за британских ученых

Согласно отчету компании по кибербезопасности Proofpoint, группа иранских хакеров TA453 выдавала себя за британских ученых с целью получения конфиденциальной информации от журналистов, экспертов аналитических центров и старших профессоров Лондонского университета.

Известно, что хакеры представлялись сотрудниками Школы восточных и африканских исследований (SOAS) Лондонского университета. 

В компании Proofpoint рассказали, что хакеры использовали разные способы, чтобы выманить информацию, касающуюся Ближнего Востока. В частности, разработали фиктивный сайт, приглашали на фейковые конференции, связывались по телефону с учеными. Специалисты отметили, что хакеры из группы TA453 продемонстрировали "сносные" знания английского языка и даже хотели связываться с журналистами и экспертами по видеосвязи. 

"Использование законной, но скомпрометированной инфраструктуры представляет собой увеличение сложности TA453 и почти наверняка найдет отражение в будущих кампаниях. TA453 продолжает сбор данных в поддержку приоритетов КСИР. Ученые, журналисты и сотрудники аналитических центров должны проявлять осторожность и проверять личности людей, предлагающих им уникальные возможности", - говорится в заявлении компании Proofpoint.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?