Forbes: украинские беспилотники не угроза для РФ


Forbes: украинские беспилотники не угроза для РФ

В сети часто появляются мнения экспертов, которые утверждают, что Украина полностью изменила правила игры в войне в Донбассе, начав закупку беспилотников у Турции, сообщает журнал Forbes. В частности, среди таких экспертов присутствует небезызвестный Фрэнсис Фукуяма. Многие даже нарекли конфликт двух стран схваткой Давида и Голиафа. Это так, но теперь у Голиафа тоже есть праща, сообщает американское издание.

У Украины теперь есть барражирующие боеприпасы или беспилотники-камикадзе, однако Россия к этому готова. Военный эксперт Сэмюэль Бендетт подчеркнул, что русские настроены на победу над беспилотными системами противника. Дело в том, что средства радиоэлектронной борьбы и радиолокационного обнаружения могут свести на нет успехи Украины в данной сфере.

В частности, было объявлено, что ПЗРК "Панцирь" теперь модернизован для борьбы с дронами. Это всё уроки сирийской кампании, считает издание.

К тому же российские ПВО гораздо лучше оснащены, нежели армянские, которые сильно пострадали от беспилотников в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. "Министерство обороны России регулярно проводит такого рода учения по борьбе с беспилотниками, чтобы убедиться, что военнослужащие знают, как противостоять такой угрозе", – говорит Бендетт. Более того, по мнению издания, российские беспилотники "Орион", "Форпост" и "Орлан-10" окажут большее влияние на конфликт, чем украинские. Война действительно будет нового типа, но надеяться на то, что Украина возьмет верх, не стоит.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?