Джейкоб Пол для Daily Express: Запад испугался российской торпеды


Джейкоб Пол для Daily Express: Запад испугался российской торпеды

Американские спутниковые снимки российской торпеды "Посейдон" всколыхнули западную общественность, сообщает издание Daily Express.

"Торпеда выглядит размером примерно с автобус, и разведка США отмечает, что это "межконтинентальная автономная торпеда с ядерной энергоустановкой и ядерной боеголовкой", – подчеркивает издание.

Снимки торпеды были сделаны американской "Максар Текнолоджиз" (Maxar Technologies) в районе северного берега реки Северная Двина около ее впадения в Белое море. Там же был замечен "Академик Александров". Предполагается, что ракета будет действовать на большой глубине и будет двигаться с высокой скоростью. Данному оружию суждено полностью изменить характер ядерных угроз. Носителями "Посейдона" должны выступить подводные лодки, в частности К-329 "Белгород", которая базируется поблизости.

Британские читатели не испытывают иллюзий относительно того, что Россия намерена с помощью данного оружия устанавливать свои правила игры на международной арене. Разница в оценке заключается лишь в том, что одни читатели требуют быть с Россией еще строже, а другие – призывают наконец-то перейти к диалогу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?