Дэвид Экс для Forbes: российское оружие может взрывать целые улицы


Дэвид Экс для Forbes: российское оружие может взрывать целые улицы

Журналист Forbes Дэвид Экс рассказал, какое российское оружие, по его мнению, станет очень опасным в гипотетической войне. Он рассказал, что российские удлиненные заряды разминирования помогут справиться с установленными на возможных путях вторжения в Украину минами и с их помощью можно будет "взрывать целые улицы".

Удлиненный заряд разминирования представляет собой похожий на канат заряд взрывчатого вещества, забрасываемый на минное поле ракетой с пороховым реактивным двигателем. Это делается для того, чтобы подорвать все находящиеся на определенной территории мины. Такой заряд может очистить территорию размером примерно 90 на 6 метров.

Экс отметил, что заряд важно доставить как можно ближе к месту расположения мин, а это непросто из-за вражеских артиллеристов или операторов ПТРК.

Поэтому российская армия загружает удлиненные заряды разминирования в бронированные машины, действующие в составе саперных взводов как отряды обеспечения движения (ООД).

Журналист напомнил об опасности применения таких зарядов. В 1995 году во время боевых действий в Чечне русские саперы по ошибке забросили удлиненный заряд в своих военнослужащих, погибли 28 человек, отметил он. Также Экс заявил, что российские военные предоставили Донбассу возимые установки разминирования УР-83П, но в Донбассе их якобы использовали не только для разминирования.

"...они запустили удлиненный заряд вдоль улицы в поселке Александровка. Если во время взрыва в Александровке и были мирные жители, они наверняка погибли или получили ранения вместе с оборонявшимися украинскими военнослужащими", - считает он.

Удлиненный подрывной заряд является грубым средством ведения войны, он способен уничтожать не только военных, но и мирное население, резюмировал Экс.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?