Дэн Гуре для The NI: американские танки сдержат РФ в Польше


Дэн Гуре для The NI: американские танки сдержат РФ в Польше

Договоренность между Варшавой и Пентагоном США о поставке нового вооружения может стать четким сигналом для Москвы. В этом уверен колумнист издания The National Interest Дэн Гуре.

По его мнению, важным могло бы стать и решение направить Польше помощь в виде танков M1 "Абрамс". Это обернулось бы для России неприятными последствиями. Именно Польша - наряду с Румынией и странами Прибалтики - рассматривается как государство - член НАТО, которое в случае военного столкновения с РФ примет первый удар. В связи с этим США важно укрепить ее боевые возможности, в том числе с помощью передачи танков.

По мнению Гуре, этот сдерживающий фактор "отвадит Россию от военного авантюризма". При этом в польской армии все еще находится около 500 устаревших российских танков, многим из которых уже более 30 лет.

Кроме того, важно то, что интеграция боевых систем Пентагона улучшит взаимодействие между польскими и американскими войсками.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?