Что такое штамм Delta Plus и почему мир бьет тревогу


Что такое штамм Delta Plus и почему мир бьет тревогу


В нескольких штатах Индии выявлен штамм коронавируса Delta Plus, который считается более заразным и может вызвать новую волну заболеваемости в стране.

По данным издания News18, он содержит мутацию K417N.

Специалисты изучают этот штамм, чтобы определить ключевые различия между симптомами при заражении Delta и Delta Plus. Предварительные исследования показывают, что помимо обычного сухого кашля, температуры, усталости, ломоты в теле, болей, кожной сыпи, изменения цвета пальцев рук и ног, боли в горле, конъюнктивита, потери вкуса и запаха, диареи и головной боли, боли в груди, одышки, у пациентов с новым штаммом также наблюдались боли в животе, тошнота, потеря аппетита, рвота, боли в суставах, нарушение слуха и так далее.

Уточняется, что новый вариант может быть более устойчивым к лечению коктейлем моноклональных антител от COVID-19. Эта терапия состоит из комбинации двух препаратов: казиривимаба и имдевимаба. Потенциальная проблема, которая исследуется медиками, заключается в том, что новый штамм может обойти иммунитет.

Исследователи пока не выяснили, насколько эффективными являются вакцины при Delta Plus, однако бывший эксперт из Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) доктор Скотт Готтлиб настроен позитивно.

"Вакцина с мРНК кажется очень эффективной, около 88% против варианта Delta. Вакцины от Johnson & Johnson и AstraZeneca также оказались эффективными примерно на 60%", – сказал он. 

Компания Bharat Biotech также заявила, что ее препарат коваксин продемонстрировал эффективность против Delta. Однако есть и другие результаты исследования. Например, в Всеиндийском институте медицинских наук проверили препараты на небольшой группе, состоящей из 63 человек. Испытания показали, что ни Ковишилд, ни Коваксин не были эффективны против этого варианта.

В департаменте здравоохранения пришли к выводу, что Delta Plus может спровоцировать третью волну в Махараштре. 

"Он может распространяться вдвое быстрее", – сказал один из представителей департамента. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?