Британия из-за КНР и РФ будет инвестировать в развитие средств РЭБ, - иноСМИ


Британия из-за КНР и РФ будет инвестировать в развитие средств РЭБ, - иноСМИ

Россия и Китай получили "страшное" предупреждение от Великобритании после того, как минобороны Соединенного Королевства объявило об инвестициях в развитие средств радиоэлектронной борьбы в размере 100 млн фунтов стерлингов, сообщает Daily Express. Отмечается, что выделенные средства будут направлены на улучшение обнаружения и идентификации радиосвязи.

Речь идет о противокорабельной защите для британского флота. "Во вторник минобороны заявило, что оно заключило выгодный контракт на 100 миллионов фунтов стерлингов с партнерством под руководством Бэбкока на поставку обновлений", — говорится в сообщении. Государственный секретарь по обороне Бен Уоллес заявил, что следует ждать "новаторских" разработок.

В статье подчеркивается, что минобороны Великобритании озаботилось этим вопросом неспроста – отношениях с Китаем обострились из ситуации вокруг Тайваня, да и с Россией не все ладно. "И у Великобритании есть своя работа для этого — Китай и Россия также стремятся расширить и модернизировать свои вооруженные силы", — подчеркивают авторы. Также у новых проектов есть еще одна позитивная сторона – создание новых рабочих мест.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?