Брент Иствуд для 19Fortyfive оценил субмарину "Посейдон"


Брент Иствуд для 19Fortyfive оценил субмарину "Посейдон"

Самым опасным беспилотником является российский  "Посейдон", который должен вступить в строй в 2027 году. Об этом говорится в материале 19Fortyfive, автором которого является бывший американский офицер и военный эксперт Брент Иствуд.

"Хотя разработка этого оружия начата еще несколько лет, это оружие пугает. Это подводный дрон, запускаемый с подводной лодки, которая оснащена ядерной боеголовкой мощностью до двух мегатонн", - пишет он в материале.

У подводного дрона будет своя ядерная силовая установка. Поэтому россиянам по поводу топлива беспокоиться не придется. Иствуд отметил, что у подлодки уже есть прозвище "Дрон Судного дня". И он способен пересечь Северную Атлантику, и уничтожить его значительно труднее, чем пусковые установки наземных ЗРК.

Отмечается, что такое оружие размером с автобус весит 7 тонн. Нести Посейдоны будет подводная лодка К-329 "Белгород", которая находится в стадии испытаний. Также нести "Посейдон" будет подлодка "Хабаровск".

Иствуд подчеркнул, что русские намерены запускать такое оружие у берегов США. "Возможно, он даже сможет собирать разведывательные данные и проводить миссии по наблюдению и разведке", - отмечает автор.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?