Boeing заключил сделку на продажу 200 самолетов 737 Max


Boeing заключил сделку на продажу 200 самолетов 737 Max

На Парижском авиасалоне европейский производитель самолетов Airbus, как правило, оформляет свои самые крупные заказы. При этом американский Boeing Co остается в стороне.

Этот год был особенно трудным для американского производителя, репутация которого пошатнулась из-за двух аварий со смертельными исходами, после которых были запрещены полеты его главного самолета 737 Max. Главный исполнительный директор Boeing Деннис Муйленбург пришел на мероприятие, заявив о необходимости «смирения и обучения», а не погони за сделками.

Это продолжалось до второго дня авиасалона, когда Boeing совершил потрясающий прорыв с помощью одной из самых уважаемых авиакомпаний мира. Владелец British Airways International Airlines Group подписал письмо о намерениях купить 200 самолетов 737-Max с одним проходом стоимостью $24 млрд, что дает Boeing возможность нивелировать негативные высказывания вокруг своего самого большого источника прибыли.

Акции Boeing подскочили на 5,4% во вторник.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?