Волейболистку из Сербии наказали за расистский жест


Волейболистку из Сербии наказали за расистский жест


Сербская волейболистка Санджа Джурджевич дисквалифицирована на две игры из-за расистского жеста.

Девушка позировала на камеру, показывая пальцами узкий разрез глаз, что вызвало гнев фанатов в сети.

В итоге, Федерация волейбола Сербии была оштрафована на $22 тысячи за жест спортсменки в матче Женской волейбольной Лиги наций с командой Таиланда. 

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="en" dir="ltr">DASERRVVV!<br><br>FIVB sanctions of the discriminatory act of Serbian 🇷🇸 player Sanja Djurdjevic:<br><br>• 2-match Suspension (vs. Belgium &amp; Canada)<br>• Fine of CHF 20,000 (Php 1,066,310.92)<br><br>FIVB to donate the fine to programs against discriminatory behavior &amp; promote cultural sensitivity. <a href="https://t.co/vMwQkw3W87">pic.twitter.com/vMwQkw3W87</a></p>&mdash; Philippine Volleyball 🏐🇵🇭 (@VolleyPilipinas) <a href="https://twitter.com/VolleyPilipinas/status/1402438338829688834?ref_src=twsrc%5Etfw">June 9, 2021</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

"Оргкомитет дисциплинарной комиссии Международной федерации волейбола (ФИВБ), который является независимым органом, компетентным налагать дисциплинарные санкции в рамках соревнований ФИВБ, установил, что госпожа Санджа Джурджевич, игрок женской сборной Сербии по волейболу, нарушила дисциплинарный регламент ФИВБ с помощью жеста, сделанного во время матча волейбольной Лиги наций (ВНЛ) 2021 года между Сербией и Таиландом", — сказано в заявлении Международной федерации волейбола.

Джурджевич пропустит предстоящие матчи своей команды против Бельгии и Канады.Наказание может быть обжаловано.

Тем временем, Федерация волейбола Сербии опубликовала заявление с извинениями, заявив, что "опечалена недавними событиями и досадным жестом".

"Мы искренне приносим свои извинения команде Таиланда, жителям Таиланда и всем вам, пострадавшим от этого инцидента. Пожалуйста, не преувеличивайте! Санджа знает о своей ошибке, и она извинилась перед всей командой Таиланда. Она только хотела показать своим товарищам по команде: "Давайте начнем играть в защите, как они". Она не имела в виду никакого неуважения. Конечно, это прискорбно", – ответили в Федерации волейбола страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?