Российским игрокам по Dota 2 могут присвоить спортивные награды


Российским игрокам по Dota 2 могут присвоить спортивные награды

Игрокам российской команды по Dota 2 Team Spirit могут присвоить спортивные разряды за победу на турнире The International 10. Такое заявление сделал президент Федерации компьютерного спорта Дмитрий Смит, однако, он отметил, что с этим есть некоторые проблемы.

"Естественно, мы рассмотрим возможность выдать ребятам соответствующие звания, но это будет не очень просто, потому что это мероприятие проходило без поддержки Международной федерации [киберспорта]. Это коммерческое соревнование, клубное. Тем не менее это все равно самое крутое, самое раскрученное, самое большое, самое известное и самое престижное соревнование, которое есть на данный момент в киберспорте.

Что касается конкретно состава, который выступал на The International, это был состав, который включал пятерых спортсменов на контракте. Двое из них — граждане Украины, но в киберспорте нет делений, киберспорт действительно вне политики. Здесь действительно люди дружат. То, что ребята с Украины, из Казахстана и так далее, — не важно. Важно, насколько они хороши в игре. И еще важно, что это клуб под российским флагом, поэтому для всего мира победила именно российская команда", - рассказал он НТВ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?