ОАЭ: Дискриминация израильских спортсменов прекратится


ОАЭ: Дискриминация израильских спортсменов прекратится

Начиная со следующего года, израильским спортсменам, участвующим в соревнованиях по дзюдо в Абу-Даби, будет разрешено выступать под флагом своей страны. Об этом в субботу вечером сообщает Yediot Aharonot.

Как сообщается, это решение было принято на встрече между президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером и председателем израильской ассоциации дзюдо Моше Понте.

Сообщается, что на предстоящем в Абу-Даби соревновании Большого шлема израильским спортсменам запретили наносить символы своей страны на униформу. У Израиля также отнято право на отображение своего флага или исполнение гимна.

Министр спорта и культуры Израиля Мири Регев сказала, что "исключительно важно", что спортсмены Израиля демонстрируют флаг и исполняют национальный гимн на международных соревнованиях. Она сказала, что бойкотирование соревнований будет "играть на руку тем, кто отказывается признать наше существование", и будет препятствовать будущим спортивным достижениям Израиля.

Несмотря на дискриминацию, израильские спортсмены показали хорошие результаты в турнире. В первый день соревнований израильская сборная завоевала две награды - золотую и бронзовую. "Золото" получил Таль Фликер, бронзовый призер чемпионата мира, выступающий в весовой категории до 66 кг. Первую "бронзу" принесла сборной Гили Коэн (до 52 кг). В решающем поединке израильтянка за 57 секунд одолела соперницу из Португалии. Вторую бронзовую медаль завоевал Тоар Бутбуль (до 73 кг), серебряный призер чемпионата Европы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?