МОК не будет отменять Олимпиаду в Токио

МОК не будет отменять Олимпиаду в Токио

Международный олимпийский комитет не планирует отменять летнюю Олимпиаду в Токио, которая была перенесена на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил член МОКа Ричард Паунд.

По его словам, соревнования из-за пандемии могут пройти без зарубежных туристов и зрителей.

Паунд отметил, что игры со зрителями - это «приятно, но не обязательно». Поэтому целесообразней, исходя из текущей ситуации по коронавирусу, провести Олимпиаду без зрителей.

Ранее министр административной и нормативной реформы Японии Таро Коно допустил, что Олимпийские игры в Токио могут быть отменены. По его словам, в данной ситуации возможны все сценарии. Однако это заявление противоречит позиции других официальных лиц страны, подчёркивающих, что Олимпиада обязательно состоится.

Напомним, олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии Сovid-19 соревнования были перенесены на текущий год.

Ранее Япония и МОК согласовали даты Олимпиады-2020, которая пройдет в 2021 году. Соревнования пройдут не позднее лета 2021-го и сохранят свое название - Олимпийские игры 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?