Керлингист Крушельницкий признал свою вину за допинг


Керлингист Крушельницкий признал свою вину за допинг

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что Александр Крушельницкий готов признаться в употреблении допинга, за который его с партнершей лишили награды Олимпиады 2018 в Пхенчхане.

Свищев заявил, что Крушельницкий готов признать свою вину в употреблении мельдония ради нечестной победы на спортивных соревнованиях, прошедших этой зимой в корейском Пхенчхане. Также спортсмен согласен с двухлетней дисквалификацией, что касается всем спортивных мероприятий, организованных Всемирной федерацией керлинга.

"Мы проконсультировались с адвокатами и решили, что смысла упираться, наверное, нет. Доказательств у нас пока нет, а судебный процесс может растянуться на годы. На Сашу никто давления не оказывал, но он осознанно принял решение согласиться на предложение", - передали слова Свищева на DW.

Напомним, в феврале текущего года Александр Крушельницкий был уличен на употреблении запрещенного допинга - мельдония, после чего его вместе с женой заставили вернуть бронзовые медали. Отметим, это был первый случай, когда российские спортсмены завоевали медали по керлингу, однако все они представляли самих себя, а не страну.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?