Холдинг NBC продолжит вещать АПЛ в США до 2028 года


Холдинг NBC продолжит вещать АПЛ в США до 2028 года


Английская премьер-лига продала телекомпании NBC Universal права на трансляцию матчей соревнования в США за 2,7 миллиарда долларов, сообщает издание The Financial Times.

По данным источника, помимо американской телевизионной сети на покупку прав претендовали компании ViacomCBS и Disney ESPN. В итоге NBC останется главным вещаталем АПЛ в Соединенных штатах Америки на английском и испанском языках. 

Срок нового договора рассчитан на шесть лет и вступит в 2022 году. 

Стоит отметить, что стоимость прошлого договора медиа-холдинга с лигой, заключенного в 2015 году, составила 1 миллиард долларов. 

Такую разницу в цене прокомментировал один из представителей NBC Sports Джон Миллер. Он заявил, что АПЛ “великолепно зарекомендовала себя в США”, и именно поэтому “стоимость контракта возросла”. 

В издании отмечают, что подписание американской компанией данного договора хорошо показывает «спрос вещательных компаний на спортивные трансляции в прямом эфире во времена растущей конкуренцией со стороны Netflix и других стриминговых сервисов».

В сезоне 2021/22 Английской Премьер-лиги сыграно 11 туров. Лидирующую позицию в турнирной таблице лиги занимает клуб “Челси”. 

На втором месте команда “Манчестер Сити” и замыкает тройку лидеров ФК “Вест Хэм”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?