Гомофобный скандал в Мексике: футбольных фанатов не допустят к матчам


Гомофобный скандал в Мексике: футбольных фанатов не допустят к матчам

ФИФА приняла решение лишить футбольных болельщиков из Мексики возможности посетить два домашних отборочных матча Чемпионата мира 2022 года из-за гомофобного скандала.

Мексиканские фанаты выкрикивали гомофобные оскорбления во время товарищеского матча с Исландией весной этого года. Из-за этого ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Мексики на 65 тысяч долларов. Также игры команд Мексики против команды Ямайки и команды Канады пройдут на пустых стадионах.

Кроме этого, ФИФА начала раследование этого инцидента. 

"Я надеюсь, что это первая и последняя санкция, которую вводит ФИФА", - заявил Йон де Луиса - президент Федерации футбола Мексики. 

По мнению де Луисы, есть опасность, что Мексика не будет проводить Чемпионат мира в 2026 году, если поведение болельщиков не улучшится.

"Как мы можем провести чемпионат мира, если наши стадионы будут пустыми? Если мы не остановимся сейчас, последствия для мексиканского футбола могут быть разрушительными", - отметил он. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?