Данис Зарипов дисквалифицирован за допинг на два года


Данис Зарипов дисквалифицирован за допинг на два года

Российский хоккеист, нападающий "Ак Барса " Данис Зарипов отстранен от участия в соревнованиях на два года в связи с употреблением запрещенных веществ.

Допинг-проба 36-летнего спортсмена дала положительный результат, подтвердили в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В пробе Зарипова были выявлены стимуляторы, диуретики и маскирующие агенты, уточняет Sports.ru.

Положительный результат также дали допинг-пробы защитника "Медвешчака " Дерека Смита и защитника "Адмирала " Андрея Конева. В их пробах были обнаружены стимуляторы.

В связи с этим Дисциплинарный комитет ИИХФ решил дисквалифицировать Зарипова до 22 мая 2019 года, Конева – до 19 ноября 2017 года, Дерека – до 2 сентября 2018 года.

ИИХФ уже сообщила КХЛ, соответствующим хоккейным клубам и хоккеистам о положительных тестах. Уточним, что пробы были взяты у спортсменов в сезоне-2016/2017 КХЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?