Английских фанатов пугают российскими тюрьмами


Английских фанатов пугают российскими тюрьмами

Футбольных фанатов из Англии, собравшихся посетить ЧМ-2018 в России, пугают заключением в российские тюрьмы с целью минимизации нарушений.

О поведении британских болельщиков при российских наблюдателях на дружеском матче между Англией и Нидерландами сотрудник футбольной полиции Британии Марк Робертс рассказал агентству RT:

"Хотя российские полицейские были там по приглашению полиции Нидерландов, чтобы посмотреть, что бывает, когда Англия играет за рубежом, это на самом деле пользы не принесло. Болельщики, которые вели себя чудовищно в Амстердаме, приехали туда на выходные, что-то вроде мальчишника. Ужасная ночь в Амстердаме — нечто совершенно иное, она отличается даже в затратах на логистику, которые нужны, чтобы поехать в Россию. Поэтому я хочу заверить российские власти: то, что они там увидели, им не грозит. Конечно, это пользы не принесло".

Однако, как заверил Робертс, английские хулиганы все-таки не попадут на Чемпионат, так как на родине их запугивают сроками в российских тюрьмах. От пяти до 12 лет за жестокость и более за организацию беспорядков. А за хулиганство грозит до 15 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?