Жители Геленджика молят Патриарха Кирилла не лишать их домов


Жители Геленджика молят Патриарха Кирилла не лишать их домов

В Крыму жители Геленджика пикетируют под домом Патриарха Кирилла и просят уговорить мэра не сносить их дома.

Жителям одного из жилых домов города Геленджик пришлось выйти на улицу с плакатами чтоб привлечь внимение Патриарха к проблемам выселений. Митинги идут с марта текущего года. Так, после продолжительной незаконной застройки города, местные власти организовали снос незаконно постороенных жилых домов, которые уже были заселены.

"Несколько лет назад с ним более-менее стали бороться, и одной из жертв выбрали дом по улице Красногвардейской, 79, на 440 квартир. Сам этот дом, действительно, построен без нужных разрешений. Но люди, которые купили в нем квартиры, это даже не дольщики, как принято их называть, а в основном обыкновенные покупатели", - сообщил "Радио Свобода" адвокат Михаил Беньяш, контактирующий с протестующими.

Сообщается, что большинство пикетирующих - пенсионеры, поэтому за помощью они решились обратиться к Патриарху Кириллу и развернули организованное скопление возле виллы всященнослужителя на время его визита в особняк. Граждане молились, требовали, но Патриарх не вышел к ним.

Жители утверждают, что Патриарх давно знаком с мэром города Владимиром Хрестиным, которого последний неоднократно называл своим наставником и другом.

Ранее, 16 марта, сообщалось об аресте одного из пикетирующих пенсионеров и наложении на него штрафа размером в 20 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?