Зеленский обсудил с Блинкеном Nord Stream 2 и Крым


Зеленский обсудил с Блинкеном Nord Stream 2 и Крым

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном "Северный поток- 2", Крым и Донбасс, также он завил, что поблагодарил США за санкции против России.

"Мы обсудили вопрос не только "оккупации" наших территорий, "незаконной аннексии" Крыма (Киев не признает результаты референдума, на котором жители полуострова решили воссоединиться с РФ. - ред.) со стороны Российской Федерации, мы обсудили вопрос "Северного потока-2" - это для Украины также очень чувствительный вопрос", - сказал Зеленский по итогам переговоров.

Зеленский поблагодарил США за "мощную санкционную политику" и отметил, что поражен тем, насколько хорошо команда Блинкена осведомлена о происходящем в Украине.

"Прекрасно знает все детали, и это большой плюс, хотя в некоторых вопросах, наверное, это минус. Но самое главное - прекрасно знают ситуацию в Донбассе. Я благодарен США, что поддерживают нас", - сказал президент Украины.

Зеленский также добавил, что пригласил президента США Джо Байдена на саммит "Крымская платформа".

"Мы считаем, что это будет фундаментально новый уровень отношений между Украиной и США. Этот год - фундаментальный для украинцев, год 30-летия независимости, в рамках которого будет важна наша "Крымская платформа" - первая площадка про помощь Крыму. Я пригласил президента США и вице-президента", - сообщил Зеленский, пишет Ukrinform.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Кроме этого Блинкен отметил, что США обращаются к России с просьбой "прекратить агрессию" против Украины. По его словам, "США видят на границе с Украиной наибольшую с 2014 года концентрацию войск РФ, наблюдают за ситуацией очень внимательно".

Также госсекретарь заверил Зеленского, что США будут противостоять действиям России по дестабилизации ситуации в Украине, пишет Reuters.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?