Заявления ФРГ о политизации поставок вакцин. Ответ Захаровой


Заявления ФРГ о политизации поставок вакцин. Ответ Захаровой

В мире нет стран, которые якобы пострадали от российской вакцины против коронавируса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала слова главы МИД Германии Хайко Мааса, который высказал опасения из-за усиления влияния России и Китая из-за поставок вакцин против коронавируса в другие страны.

"Просили бы огласить список "пострадавших" стран, чтобы не считать заявление Мааса настоятельным", - отметила Захарова в своем Телеграм-канале. По ее словам, Москве о таких странах ничего неизвестно.

Дипломат добавила, что есть страны, принявшие российскую вакцину в качестве помощи, закупающие ее и производящие у себя. "А стран, пострадавших от российской вакцины или якобы связанных с ней политических требований, нет", - подчеркнула спикер МИД.

Также у Москвы нет сомнений, что "обеспечение альтернативных вариантов" в подаче Мааса направлено на неконкурентное вытеснение" российской вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?