Заявление Борреля об ответственности за Афганистан возмутило Захарову


Заявление Борреля об ответственности за Афганистан возмутило Захарову

Официальный представитель МИД Мария Захарова отреагировала на слова представителя Евросоюза Жозепа Борреля о коллективной ответственности за ситуацию в Афганистане. Она отметила, что именно Запад проводил в стране свою политику.

Боррель на конференции, посвященной проблемам Центральной и Средней Азии, прошедшей в Ташкенте, заявил, что ситуация в Афганистане, где правительственные войска сдают позиции под натиском талибов, – это общая ответственность.

"Что, вы думаете, он сказал? Набрался смелости, обвел всех присутствующих взглядом и сказал, что ситуация в Афганистане – общая ответственность!", – написала представитель МИД в своем Telegram-канале.

Она отметила, что на конференции присутствовали представители стран, которые наиболее пострадали от политики Запада в регионе. В частности, президент Пакистана, который пожаловался, что в его страну прибыли уже три миллиона афганских беженцев.

По словам Захаровой, такое поведение – "в лучших традициях США", которые сначала создают проблему, а затем ищут виноватых и "взывают к коллективным усилиям". Она отметила, что именно так США и их союзники действовали в Ливии и Ираке..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?