Заседание Совета НАТО-РФ. Столтенберг назвал темы


Заседание Совета НАТО-РФ. Столтенберг назвал темы

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, на заседании Совета НАТО-Россия, которое намечено на 12 января, будут рассмотрены вопросы, которые затрагивают безопасность Европы, в том числе и ситуацию на востоке Украины.

"Мной было созвано заседание Совета Россия-НАТО с целью обсуждения вопросов, которые связаны с европейской безопасностью. Речь будет идти о ситуации вокруг Украины, о военной активности, взаимной транспарентности и снижении рисков. Повестка дня для содержательного диалога в интересах для всех нас", - сообщил Столтенберг в Twitter.

Замглавы Министерства иностранных дел России Александр Грушко заявил, что представительство военных НАТО на заседании совета Россия — НАТО будет показателем готовности Североатлантического альянса к диалогу.

Грушко добавил, что важность обсуждаемых вопросов вынуждает НАТО отправить в делегации высокопоставленных военных, чтобы обозначить серьезность дипломатических намерений.

Российская делегация, по словам замглавы МИД, будет сформирована именно с учетом этого принципа.

Начало заседания Совета Россия — НАТО в Брюсселе запланировано на 10 часов утра по местному времени (12:00 мск) 12 января. Об этом стало известно из заявления Североатлантического альянса. Заседание пройдет в штаб-квартире НАТО и продлится около трех часов. После него генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг даст пресс-конференцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?