Запад пытается очернить работу российских инструкторов в ЦАР, - МИД


Запад пытается очернить работу российских инструкторов в ЦАР, - МИД

Cтраны Запада активизировали усилия по очернению российской помощи странам Африки, в первую очередь ЦАР. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел РФ.

"Обращает на себя внимание и возросшая активность западных медиа и госструктур по очернению российской помощи африканским странам, в первую очередь ЦАР. Цель этих усилий, среди прочего - обосновать попытки вмешательства США и их союзников во внутренние дела для смены неугодных им "режимов", - пояснили в МИД.

По мнению российских дипломатов, западным СМИ не дает покоя тот факт, что в ЦАР нормализуется обстановка благодаря российским инструкторам.

Кроме того, в МИД обратили внимание, что американская телекомпания CNN 15 июня распространила информацию о якобы преступлениях российских "наемников из ЧВК "Вагнер" в отношении мирного населения ЦАР. При этом доказательств причастности россиян к преступлениям представлено не было.

"Этот демарш - очередная попытка определенных кругов в Вашингтоне расширить системный вызов нашей стране, формируя все новые и новые региональные фронты противостояния России, теперь уже на африканском континенте", - пояснили в Министерстве иностранных дел РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?