Захарова поведала, чего нужно опасаться ЕС

Захарова поведала, чего нужно опасаться ЕС

Европа должна опасаться действий США в киберпространстве, а не постоянно выдумываемых "русских хакеров". Такое мнение высказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Опасаться европейцам, да и не им одним, надо не придуманных русских хакеров и китайских айтишников, а своего американского "большого брата", который за ними постоянно подглядывает и их регулярно прослушивает, разоблачая миф о собственной киберневинности", - написала она в своем Telegram-канале.

Таким образом, Захарова прокомментировала окончательное постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу в связи со вскрытыми Эдвардом Сноуденом фактами массовой кражи персональных данных миллионов европейцев и слежки за ними спецслужбами США при поддержке Великобритании и Швеции.

"Иногда Вашингтон шпионит за союзниками самостоятельно, а иногда - склоняя к шпионажу младших братьев и сестер. Солидарности ради", - добавила она.
<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?15" data-telegram-post="MariaVladimirovnaZakharova/48" data-width="100%"></script>

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?