YouTube удалил 2,5 миллиона дизлайков под видео с Байденом

YouTube удалил 2,5 миллиона дизлайков под видео с Байденом

В сети было опубликовано анонимное исследование, которое показало, что YouTube скрыл около 2,5 миллионов отметок “Не нравится” под видео с Джо Байденом на канале Белого дома.

Согласно данным, опубликованным на сайте 81m.org, 300 видеороликов получили 3,7 миллиона дизлайков, из которых 2,5 миллиона исчезли. В среднем YouTube удаляет по 8000 дизлайков на каждом видео, при этом количество лайков остается неизменным.

Анонимное исследование было начато 26 января и показывает, что несмотря на удаление, дизлайков под видео почти в шесть раз больше, чем лайков. Дизлайки, предположительно, ставят сторонники Трампа, о чем свидетельствуют сообщения в соцсетях.

На сайте представлены данные и по другим крупным каналам, но на них такого массового удаления дизлайков нет.

Видеохостинг и его компанию-разработчика Google неоднократно обвиняли в политической предвзятости, хотя все продукты заявляются как “политически нейтральные”. Однако, утечка внутренних материалов и учетные записи сотрудников показывают, что политика все же играет роль в компании.

По мнению исследователя Роберта Эпштейна, Google искажал результаты выборов президента США в пользу демократов и либералов. В компании эти обвинения отвергли.

К слову, недавно YouTube объявил о тестировании функции, при которой количество дизлайков скрывается для зрителей, но возможность поставить “Не нравится” остается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?