Япония против создания особой экономической зоны на Курилах


Япония против создания особой экономической зоны на Курилах

Генеральный секретарь японского правительства Кацунобо Като заявил, что планы Москвы о создании на Курильских островах особой экономической зоны не совпадают с позицией Токио.

По его словам, организация такой зоны и призывы к компаниям Японии и компаниям третьих стран к подобному экономическому освоению противоречат позиции нашей страны Курильским островам.

"Помимо прочего это противоречит позиции нашей страны по четырем северным островам и духу достигнутой лидерами двух стран договоренности о совместной экономической деятельности", - добавил Кацунобо, then24.

Он отметил, что Японии настаивает на том, что введение особой экономической зоны не совпадает с позицией государства и противоречит юридической позиции двух стран.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что признание Японией итогов Второй мировой войны помогло бы вывести отношения с РФ на качественно новый уровень. В частности, можно было бы найти развязки самых чувствительных вопросов в двусторонних отношениях.

По словам Нарышкина, в этом признании была бы историческая справедливость.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?