Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















`Америка прогнулась перед Ираном` 18.04 10:10   MIGnews.com

"Америка прогнулась перед Ираном"

Израильские источники в Иерусалиме сообщают о том, что руководство страны крайне разочаровано подходом администрации Байдена к переговорам в Вене по иранской ядерной программе.

По словам израильских представителей, пожелавших остаться анонимными, “американцы полностью прогнулись” перед Ираном, пишет газета "Исраэль Ха Йом".

Американская администрация, помня об уроках жесткой конфронтации в 2015 году, старается информировать Израиль обо всех шагах в процессе переговоров с Ираном. Тем не менее, различие позиций между Израилем и США продолжает оставаться огромной.

По данным правительственных источников в Иерусалиме, шесть мировых держав и Иран действительно близки к подписанию соглашения о возвращении к первоначальным условиям ядерной сделки, из которой администрация Трампа вышла в 2018 году.


Более того, Иран не заплатит за нарушения первоначального договора. Соединенные Штаты, Россия, Китай, Франция, Германия и Британия не будут требовать от Ирана уничтожения новых центрифуг, созданных в нарушение условий ядерной сделки. От Ирана потребуют лишь остановить эти центрифуги.

Великие державы, скорее всего, проигнорируют и другие шаги, предпринятые Ираном за прошедшее время. Более того, американцы в принципе согласились с идеей выплаты Тегерану компенсации за ущерб, причиненный Ирану выходом Трампа из ядерного соглашения.

На настоящий момент механизм компенсации не определен, и, скорее всего, речь будет идти о косвенной компенсации.

Израиль, между тем, ищет региональных партнеров для создания союза против иранской угрозы. Министр иностранных дел Габи Ашкенази в пятницу, 16 апреля провел переговоры с министрами иностранных дел Греции, Кипра и представителями ОАЭ. Ашкенази заявил, что “Иран и его происки являются причиной нестабильности в Сирии, Ливане, Ираке и Йемене”.

Израильские политические источники заявили о том, что обещание Соединенных Штатов добиться более сильного и лучшего соглашения” с Ираном “является невыполнимым”. В Израиле говорят: "Американцы хотят верить в то, что они говорят о достижении лучшего соглашения в будущем, но в тот момент, когда они вернулись к предыдущему соглашению, они утратили инструменты воздействия на Иран, у которого нет никакого интереса изменять соглашение. Это обещание американцев - или наивность, или ложь".

между тем, Международное агентство по атомной энергии подтвердило информацию о том, что Иран начал обогащать уран до уровня 60% на ядерном объекте в Натанз. "Агентство подтверждает, что Иран начал производство UF6 (гексафторид урана, - ред), обогащенного до 60% на экспериментальном предприятии по обогащению ядерного топлива в Натанзе", – сказано в заявлении МАГАТЭ.



Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook