Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Британия встала на сторону Чехии в дипскандале с Россией | Фото:18.04 14:06   MIGnews.com

Британия встала на сторону Чехии в дипскандале с Россией

Великобритания поддержала намерение Чехии выслать 18 российских дипломатов.

Об этом в воскресенье, 18 апреля, сообщил министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб.

"Британия полностью поддерживает чешских союзников, показавших, насколько далеко могут зайти российские разведслужбы в попытках провести опасные и враждебные операции в Европе", – сказал Рааб.

По его словам, Великобритания привлечет ответственных за отравление российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Рааб призвал Чехию последовать примеру Соединенного Королевства.

Напомним, что дипломатический скандал между двумя странами вспыхнул в субботу, 17 апреля. Премьер-министр Чехии Анджей Бабиш сообщил, что власти заполучили данные, "указывающие на причастность российских спецслужб ко взрыву" на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице.

"Есть обоснованное подозрение. Тогда был нанесен огромный ущерб, но, прежде всего, там погибли два наших соотечественника", — сказал Бабиш.

Помимо прочего, полиция объявила в розыск предполагаемых агентов ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые ранее были подозреваемыми по делу об отравлении Скрипалей.

В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что "фокусы" Чехии не останутся без надлежащей реакции со стороны Москвы.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook