Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Дипломатический скандал: Чехия выслала, Россия ответила | Фото:18.04 8:10   MIGnews.com

Дипломатический скандал: Чехия выслала, Россия ответила

В субботу, 17 апреля, вице-премьер-министр и министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек объявил о высылке восемнадцати российских дипломатов.

По его словам, россияне должны будут покинуть страну в течение 48 часов.

"Я принял решение о высылке всех сотрудников российского посольства в Праге, которых наши спецслужбы идентифицировали как сотрудников российских секретных служб", — сказал Гамачек.

По данным "Чешского радио", премьер-министр страны Анджей Бабиш сообщил на пресс-конференции, что власти заполучили данные, "указывающие на причастность российских спецслужб ко взрыву" на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице.

"Есть обоснованное подозрение. Тогда был нанесен огромный ущерб, но, прежде всего, там погибли два наших соотечественника", — сказал Бабиш.

Помимо прочего, чешская полиция объявила в розыск предполагаемых агентов ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые ранее были подозреваемыми по делу об отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

По словам правоохранителей, Петров и Боширов находились на территории республики с 11 по 16 октября в год взрыва на складе. Полиция утверждает, что оба россиянина использовали паспорта других стран. Один, якобы, представился гражданином Молдовы Николаем Попа, а второй – Русланом Табаровым из Таджикистана.



В ответ официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова подчеркнула, что Праге известно, чем завершится этот дипломатический скандал.

"Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами", – подчеркнула Захарова.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook