Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Джонсон: локдаун – основная причина снижения заболеваемости | Фото:14.04 14:57   MIGnews.com

Джонсон: локдаун – основная причина снижения заболеваемости

Сокращение числа зараженных коронавирусом COVID-19 было достигнуто не за счет кампании вакцинации, а благодаря жесткому локдауну.

Такое заявление сделал премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

На сегодняшний день, в Великобритании введено около 40 миллионов доз вакцины. Теперь в кампании иммунизации могут участвовать люди в возрасте от 45 до 49 лет. Тем не менее, по мнению Джонсона, миллионы доз вакцины, введенные за последние несколько месяцев, не были ключом к снижению уровня заболеваемости.

"Число зараженных, госпитализаций и смертей сокращается. Но чрезвычайно важно осознать, что снижение показателей не было достигнуто программой вакцинации. Я думаю, что люди не понимают, что именно карантин сыграл чрезвычайно важную роль в улучшении эпидемиологической ситуации", – добавил премьер.

Джонсон не исключил, что программа вакцинации населения тоже сыграла свою роль в снижении показателей.

"Но большая часть работы по снижению заболеваемости была проведена за счет локдауна. Так что, когда мы будет выходить из карантина, неизбежно увеличится число зараженных. К сожалению, мы увидим больше госпитализаций и смертей. Люди просто должны это осознать", – подчеркнул глава британского правительства.

Что примечательно, следующий этап выхода из карантина в Британии запланирован на 17 мая. В частности, возобновить обслуживание клиентов в помещениях разрешат ресторанам и пабам.

"Очень важно, чтобы граждане продолжали проявлять осторожность и сдержанность", – резюмировал Джонсон.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook