Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Северной Корее казнили чиновника по фамилии Пак | Фото: AFP09.04 18:43   MIGnews.com

В Северной Корее казнили чиновника по фамилии Пак

В Северной Корее казнили чиновника по фамилии Пак.

Несчастный имел неосторожность выступить с критикой системы образования в Северной Корее. Он был назначен главой специальной комиссии по налаживанию дистанционного обучения. Течение реформы показалось чиновнику сильно медленным, и он имел неосторожность высказаться.

Правда же заключалась в том, что из-за недостатка ресурсов и финансов наладить дистанционное обучение в Северной Корее не представлялось возможным. Пак регулярно обговаривал это с другими членами комиссии. В результате ректор университета имени Ким Ир Сена Ри Гук Чхоль настрочил на Пака донос.

О казни Пака стало известно только сейчас, хотя казнили его еще в марте. В приговоре значилось “по причине антипартийной и контрреволюционной деятельности в сфере образования”.

В связи с произошедшим, остальные 20 профессоров, члены вышеупомянутой комиссии, сейчас проходят “идеологическую проверку”.

В результате структура была реорганизована. Теперь в ней 180 комитетов и три подкомитета. Ну, а возглавил новую комиссию тот самый ректор-доносчик Ри Гук Чхоль.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook