Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США продолжат добиваться выдачи Ассанжа 05.01 16:10   MIGnews.com

США продолжат добиваться выдачи Ассанжа

Министерство юстиции США прокомментировало решение лондонского суда по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В заявлении говорится, что американская сторона продолжит добиваться его выдачи.

"Мы крайне разочарованы итоговым решением", - заявили в Минфине, пишет Reuters.

Американские адвокаты будут подавать апелляцию. Ассанж пока будет оставаться под стражей.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что предложит основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу политическое убежище. Он попросит главу МИД подготовить соответствующие документы, чтобы попросить Лондон о возможности освободить Ассанжа, пишет france24.

Международная организация "Репортеры без границ" обнародовала обращение к властям Великобритании, в котором приветствовала принятое решение и призвала как можно скорее освободить его.

"Приветствуем решение британского суда, отклонившего запрос об экстрадиции Джулиана Ассанжа в США. Сожалеем, что суд полностью не выступил в пользу свободы прессы и защиты журналистики, и призываем его немедленно освободить", - говорится в документе, пишет PledgeTimes.

Ранее суд отклонил просьбу из Вашингтона об экстрадиции Ассанжа, объяснив это сомнениями в способности американской стороны уберечь его от самоубийства.

Невеста основателя WikiLeaks уже призвала президента США Дональда Трампа помиловать его. Стелла Моррис обратилась с речью к сторонникам австралийца и журналистам, собравшимся у здания Центрального уголовного суда Лондона Олд-Бейли.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook