Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















ЕС имеет право ответить России за санкции 04.05 14:30   MIGnews.com

ЕС имеет право ответить России за санкции

Евросоюз выразил протест постпреду России Владимиру Чижову из-за введения санкций против граждан ЕС, а также ограничений против недружественных стран на российской территории.

В Брюсселе выразили озабоченность по поводу последствий таких действий для двусторонних отношений, говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС по итогам беседы с российским дипломатом.

Также представитель ЕС заявил, что в Брюсселе оставляют за собой право ответить на решение о мерах России против европейских граждан. А еще там отметили, что создание Москвой списка "недружественных стран", а также высылка дипломатов Чехии негативно отразятся на отношениях ЕС с правительством РФ, пишет Deutsche Welle.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов дал Евросоюзу разъяснения о введенных Москвой санкциях.

Как сообщили в российском постпредстве в Брюсселе, Чижов провел встречи с генсекретарем внешнеполитической службы ЕС Стефано Саннино и генсекретарем Еврокомиссии Илзе Юхансоне.

Указывается, что дипломат отметил важность "усилий по выправлению нынешней нездоровой ситуации в диалоге" между РФ и ЕС и подтвердил, что российская сторона готова к этой работе. Также в ходе беседы стороны выразили сожаление в связи с "усилившейся в последнее время тенденцией" к ухудшению двусторонних отношений.

Посол Сербии в Москве Мирослав Лазански надеется, что Европейский союз изменит свой подход в отношении России к моменту вступления республики в ЕС. Он также дал оценку призыву Брюсселя к Белграду присоединиться к санкциям против Москвы.

"В связи с призывом главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля к Сербии как можно активнее присоединиться к санкционным режимам мы можем сказать, что с точки зрения нашей позиции санкции - это не политика, а отсутствие политики и что Сербия - это заявил и президент Сербии Александр Вучич - никогда не будет вводить санкции в отношении Российской Федерации", - сказал Лазански, пишет Balthazar Korab.

Дипломат добавил, что в Сербии понимают, что такое санкции, поскольку страна годами подвергалась им со стороны западных стран.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook