Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Рааб назвал условия для улучшения отношений с РФ 04.05 15:20   MIGnews.com

Рааб назвал условия для улучшения отношений с РФ

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб затронул вопрос о перспективах изменения отношений Соединенного королевства и Российской Федерации в лучшую сторону. По мнению Рааба, все зависит от позиции и действий Москвы.

Как отметил британский дипломат, страны НАТО всегда готовы к позитивным отношениям, но в том случае, если российская сторона поменяет свое поведение.

В числе наиболее серьезных препятствий для улучшения отношений Рааб перечислил ситуацию на границе с Украиной, кибератаки, информационную войну и применение химического оружия, причем якобы имевшее место на территории самой России, пишет Sky News.

Российский сенатор Алексей Пушков в соцсети прокомментировал заявление министра Рааба.

Как заметил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, слова главы британского внешнеполитического ведомства очень похожи на заявления его коллеги из Вашингтона, государственного секретаря Энтони Блинкена.

"Глава МИД Британии, слово в слово копируя госсекретаря США Блинкена, заявил, что для улучшения отношений (Великобритании и России - прим. ред.) "Москва должна изменить свое поведение", - написал Пушков.

В ответ на это российский сенатор предложил вернуть Британии это условие.

"Если Лондон изменит свою политику и откажется от русофобии, улучшение отношений между нашими странами станет возможным", - резюмировал он.





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook