Взрыв в Бейруте: временному премьеру предъявлены обвинения

Взрыв в Бейруте: временному премьеру предъявлены обвинения

В четверг, 10 декабря, временному премьер-министру Ливана и трем бывшим министрам были предъявлены обвинения по делу о взрыве в порту Бейрута. Об этом сообщило официальное информационное агентство Ливана.

Судья Фади Савван предъявил обвинения Хасану Диабу и бывшему министру финансов Али Хасану Халилу, а также Гази Зайтеру и Юсефу Фенианосу, бывшим министрам общественных работ. Всем четверым были предъявлены обвинения в халатности, приведшей к гибели людей в результате взрыва 4 августа в Бейруте. Тогда погибли более 200 человек и тысячи получили ранения.

В обвинении указывается, что подозреваемые получили "несколько письменных уведомлений с предупреждением не откладывать утилизацию аммиачно-нитратных удобрений".

"Они также не приняли необходимых мер, чтобы избежать разрушительного взрыва и огромного ущерба", - добавляет источник.

Все четверо являются наиболее высокопоставленными лицами, которым до сих пор были предъявлены обвинения в ходе расследования. Помимо них, были задержаны около 30 других сотрудников службы безопасности, портов и таможни.

Диаб подал в отставку через несколько дней после взрыва. Зейтар был министром транспорта и общественных работ в 2014 году, за ним должность занимал Фенианос с 2016 года до начала 2020 года. Халил был министром финансов в 2014 году и снова в 2016 году до 2020.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?