Выплаты для детей. Путин торопит Кабмин


Выплаты для детей. Путин торопит Кабмин

Президент России Владимир Путин поручил правительству быстрее реализовать меры по ежемесячным выплатам на детей от трех до семи лет. Он даже поставил кабмину дедлайн - 1 августа.

Как говорится в сообщении на сайте Кремля, меры касаются мониторинга региональной практики по назначению выплат и переводам средств. К августу Путин сказал наладить методическое сопровождение органов региональных властей по этому вопросу. Также должна быть создана специальная "горячая линия". По ней россияне смогут сообщать о возникших проблемах.

Также Путин порекомендовал властям регионов как минимум раз в год напрямую общаться с жителями. Перед этим Путин заявил о необходимости проводить собственные прямые линии в регионах. Он считает, что при таком общении происходит выборка наиболее актуальных проблем.

С 16 августа 2021 года в России начнется единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста, сказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Прием заявлений на единовременную выплату начнется с 15 июля. В эту категорию попадут дети от шести до 18 лет. Также это коснется учеников старше 18 лет, имеющих ограничения по здоровью и продолжающих учиться в школе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?