Введение ограничений в новогодние праздники. Оценка Кремля


Введение ограничений в новогодние праздники. Оценка Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о возможности введения новых ограничений в новогодние праздники и продления каникул из-за эпидемиологической обстановки.

"Вы забегаете вперед на новогодние каникулы. Еще до новогодних каникул много времени", — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что сейчас в стране наблюдается положительная динамика. При этом он не исключил новых волн заболеваемости.

"Всем понятно, что, скорее всего, нас впереди ожидают новые волны. И европейцев ожидают", — отметил пресс-секретарь.

Песков подчеркнул, что все страны сталкиваются с недостаточным уровнем вакцинации. По его словам, власти прилагают большие усилия, чтобы убедить граждан привиться от коронавируса.

Время для снятия ограничений, введенных из-за коронавируса в России, пока не пришло, сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, рост заболеваемости еще продолжается в 18 регионах страны. При этом в 34 регионах РФ заметна стабилизация эпидемической ситуации.

С другой стороны, за последнюю неделю 28 субъектов РФ не выполнили нормативы по объему тестирования на COVID-19. Уровень охвата такими исследованиями был увеличен до 300 исследований на 100 тысяч населения.

В целом по итогам прошедших двух недель наблюдается снижение по заболеваемости коронавирусом в стране. Попова добавила, что предыдущая неделя показала снижение более чем на 6 процентов, а показатель заболеваемости составил 175,5 на 100 тысяч населения.

Наименьшие темпы снижения заболеваемости наблюдаются у граждан старше 65 лет. Ситуация, как сказала глава Роспотребнадзора, практически не меняется. Очевидно, что от уровня охвата иммунизации лиц данной возрастной категории будет зависеть, как станет меняться эта тенденция.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что общее количество активных случаев коронавируса COVID-19 в России снизилось на 14 процентов, но все еще составляет более 1,072 миллиона.

Мурашко уточнил, что более 860 тысяч пациентов с коронавирусом проходят амбулаторное лечение и более 212 тысяч получают помощь в стационарах.

Для пациентов с коронавирусом развернуто 273 тысячи коек.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург подчеркнул, что объем вакцинации от коронавирусной инфекции в России необходимо увеличить в четыре-пять раз.

По его словам, при таком темпе необходимый уровень коллективного иммунитета будет достигнут в течение трех месяцев. Кроме того, специалисты перестанут "загибать пальцу" по поводу очередной волны коронавируса.

Гинцбург также полагает, что введение системы QR-кодов на федеральном уровне приведет к снижению уровня заболеваемости.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?