Встречайте: Навальный вернется в РФ 17 января


Встречайте: Навальный вернется в РФ 17 января

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию после лечения на территории Германии. Он возвращается спустя несколько месяцев после отравления.

"Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы". Встречайте", - заявил Навальный.

Он возвращается на фоне новости о том, что Федеральная служба исполнения наказаний России через суд потребовала изменить ему меру пресечения на содержание под стражей. ФСИН считает, что Навальный не выполняет возложенные судом обязанности, поскольку находится за границей, хотя берлинская клиника "Шарите" заявила о его выздоровлении еще 12 октября 2020 года.

Навальный получил условный срок по делу "Ив Роше". В 2014 году его приговорили к 3,5 годам условно, хотя компания в процессе суда отказалась от претензий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?