Встреча G7 с участием РФ и КНР. Оценка Захаровой


Встреча G7 с участием РФ и КНР. Оценка Захаровой

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что Москва получала сигналы от Германии и Франции относительно некоей встречи. Тем не менее речи о проведении в формате G7 не шло.

Так дипломат прокомментировала слова главы японского МИД Тосимицу Мотэги. Он говорил, что встреча министров иностранных дел стран G7 с участием РФ и
КНР планируется 8 сентября.

Захарова добавила, что эти заявления идут на фоне "разнокалиберных заявлений "семерки" по России и то неучастию, то участию в формате". По ее словам, это говорит об отсутствии у партнеров четкого понимания, чего они хотят "от себя и окружающего мира".

Ранее глава японского МИД Тосимицу Мотэги заявил, что на 8 сентября запланирована встреча глав внешнеполитических ведомств стран G7, а также министров из России и Китая. Они будут обсуждать ситуацию в Афганистане. По его словам, встреча глав МИД мировых держав "может произойти уже 8 сентября".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?