Володин: Вашингтон разрушает систему безопасности


Володин: Вашингтон разрушает систему безопасности

Спикер Госдумы Вячеслав Володин по поводу состоявшейся встречи России и США в Женеве отметил, что Соединенные Штаты больше похожи на слона в посудной лавке, рушащего систему обеспечения международной безопасности.

"...Вашингтон как слон в посудной лавке - разрушает систему обеспечения международной безопасности, которую долго и основательно возводили, чтобы избежать повторения Второй Мировой войны", - заявил председатель нижней палаты российского парламента в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что именно американская сторона в одностороннем порядке вышла из важнейших международных договоренностей, благодаря которым сохранялся военно-стратегический баланс в мире, а именно "из Договора по ПРО, Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Договора по открытому небу".

Напомним, что РФ и США 9-10 января в Женеве провели переговоры по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, в результате которых в Брюсселе собрался Совет Россия-НАТО, а в Вене будет встреча в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?