Война РФ и США. Оценка Лаврова


Война РФ и США. Оценка Лаврова

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США не хотят довести разногласия с РФ до войны. Министр отметил, что западные страны продолжают "строить козни" против Москвы. Тем не менее, по мнению Лаврова, ни одно государство не решится на открытый военный конфликт.

Таким образом, как указал Лавров, ни один из серьезных политиков, "даже в мыслях не имеет вероятности доведения всего этого до горячей войны".

Лавров подчеркнул, что в Вашингтоне также понимают недопустимость ядерной войны.

Глава МИД РФ напомнил, что это прозвучало в совместном заявлении президентов обеих стран Владимира Путина и Джо Байдена. Также это подтверждается конкретными действиями на переговорном треке.

В целом, и Россия, и США заинтересованы найти общий знаменатель по ограничению вооружений. Москва в этом случае предлагает сделать предметом будущих договоренностей все виды вооружений. Он также напомнил, что в Женеве лидеры РФ и США договорились о недопустимости ядерной войны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?