Военные Эстонии строят забор на границе с РФ


Военные Эстонии строят забор на границе с РФ

Эстонские военные устанавливают проволочные заграждения на границе с Россией. Протяженность участка составит 90 км.

Ранее сообщалось, что 100 эстонских военных направлены на польско-белорусскую границу для помощи местным силовикам в сдерживании мигрантов.

Эстонские резервисты в ходе внезапных сборов займутся установкой колючей проволоки на границе с Россией, remonews.

Работы начались на северо-востоке Эстонии в Нарве в русле реки Куйвайыги. Также они идут на юго-востоке в деревне Меремяэ и на реке Пиуза.
Как сказал заместитель гендиректора департамента полиции и погранохраны по охране границы Эгерт Беличев, только благодаря реальным действиям в Таллине узнают, какова совместная способность Сил обороны и департамента полиции и погранохраны по установке временных заграждений на границе.

Также там поймут, какие для этого необходимы материально-техническая база и людские ресурсы.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время миграционное давление на Эстонию не увеличилось. Однако если оно изменится, то быстрая установка таких заграждений поможет предотвратить массовую нелегальную миграцию.

Ранее транспортный департамент Эстонии сообщил, что вблизи восточной и юго-восточной границы страны в период с 19 по 26 ноября будет ограничен запуск пилотируемого и беспилотного авиатранспорта. Это связано с установкой временных заграждений на границе с Россией.

Речь о 130-километровой заградительной проволоке. Она предназначена для предотвращения якобы существующей гибридной угрозы со стороны России. Решение о ее установке было принято на фоне миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?