Военную базу США в Ираке случайно обстреляли ракетами

Военную базу США в Ираке случайно обстреляли ракетами

Две ракеты упали в воскресенье в сельской местности вблизи иракской военной авиабазы, где разместились некоторые американские подрядчики. В результате обстрела погибших нет.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иракских силовиков.

Результаты предварительного расследования свидетельствуют, что удар был направлен против авиабазы Балад к северу от Багдада, но ракеты не долетели до цели и упали возле села Аль-Бу-Аси на юго-востоке.

Последний налет на авиабазу Балад был 15 марта. Тогда по меньшей мере пять ракет попали в базу.

Ни одна группа пока не взяла на себя ответственность за налет. Иракские чиновники заявляют, что некоторые вооруженные группы, поддерживаемые Ираном, ранее заявляли о подобных случаях.

Американские чиновники обвиняют вооруженные группировки, поддерживаемые Ираном, в регулярных ракетных обстрелах американских объектов в Ираке, в том числе вблизи посольства США в Багдаде.

Связанные с Ираном парамилитарные группировки требуют, чтобы все иностранные войска, включая американские, численность которых в Ираке насчитывает около 2500 человек, покинули страну.

В Ираке сейчас находятся войска коалиции под руководством США, миссия которой заключается в борьбе с боевиками "Исламского государства" .Там также находится миссия под руководством НАТО, обучает иракские силы безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?