Власти ФРГ пригрозили Nord Stream 2 AG разбирательством


Власти ФРГ пригрозили Nord Stream 2 AG разбирательством

Германия потребовала от оператора газопровода Северный поток-2 предоставить сведения, подтверждающие его соответствие нормам европейского законодательства. В случае невыполнения этих норм, компании Nord Stream 2 AG грозит немедленное разбирательство, заявили в Федеральном сетевом ведомстве ФРГ.

К техническим условиям газопровода у регулятора претензий нет, поэтому уже в ближайшее время в эксплуатацию введут первую нитку Северного потока-2.

Немецкая сторона хочет быть уверена в том, что при запуске будут соблюдены все требования и предписания, поэтому просит компанию-оператора при необходимости привести соответствующие доказательства. В пресс-службе ведомства пояснили, что речь идет о вопросах "недискриминационного доступа к сети и интеграции инфраструктуры в рынок Германии".

4 октября первую нитку российской магистрали начали заполнять газом. Ожидается, что до конца этого года Северный поток-2 будет полностью введён в эксплуатацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?