Власти Эстонии ответят на высылку консула из РФ


Власти Эстонии ответят на высылку консула из РФ

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас пообещала дать симметричный ответ на высылку из России эстонского консула Марта Лятте.

"В практике международных отношений принято, что если одна сторона высылает дипломатического работника, то со второй стороны следует симметричный ответ. Да, у нас тоже есть план сделать такой шаг", - сказала она, пишет TASS.

Март Лятте был задержан 6 июля. По версии следствия, его взяли с поличным при получении засекреченных документов от местного жителя. В ФСБ России подчеркнули, что такие действия несовместимы со статусом сотрудника дипмиссии и говорят о враждебности по отношению к стране пребывания. Лятте объявили персоной нон грата и предписали покинуть Россию в течение двух дней.

В Эстонии ранее заявили, что инцидент наглядно продемонстрировал, что Россия не хочет налаживать отношения с Евросоюзом и выбирает "путь конфронтации". Эстонская сторона также настаивает, что обвинения в адрес консула безосновательны, а улики сфальсифицированы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?